На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Рассматривать все эти поползновения Гей-Ро-пы как ПРЯМУЮ И ЯВНУЮ УГРОЗУ России! Заявить об этом в СБ ООН, поставить у...В Германии заявил...
  • Владимир Акулов
    Любому  ,  в  любой  неожиданный  момент  в  ...опилки  его мозга  может  внедриться  любое  г..но.Мужчина распял св...
  • АндрейБорков
    Армяне собрались в Гей-Ро-пу, искренне за них рад. Армяне собрались выходить из ОБКБ, это их армянское дело, они в ОБ...Политолог заявил ...

В «Ростехе» назвали недостатки тяжелых БМП

Тяжелая боевая машина пехоты (БМП), которая сможет защитить экипаж и десант от дронов-камикадзе, будет тяжелее танка. Недостатки такой техники назвал индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, машина, которая сможет выдерживать многократные попадания противотанковых ракет и FPV-дронов, будет больше американской БМП Bradley.

При этом Оздоев подчеркнул, что «Брэдли» могут вывести из строя одним-двумя попаданиями, несмотря на наличие динамической защиты BRAT.

«Для того, чтобы броня тяжелой БМП с динамической защитой и другими дополнительными экранами действительно отражала неоднократные попадания, такой машине потребуется масса порядка 60 тонн. Это больше, чем у основного танка», — сказал собеседник издания.

Представитель «Ростеха» добавил, что тяжелой БМП потребуется усиленная ходовая часть, мощный двигатель и сложная трансмиссия. Однако даже такая БМП не обеспечит гарантированную защиту в современном конфликте.

В мае наводчик-оператор боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» рассказал, что БМПТ выдержала восемь попаданий дронов-камикадзе и два удара противотанковыми управляемыми ракетами в зоне СВО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх