На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Как в старь со своей собакой служили, эти со своим локатором служить пойдут?Вынесшие с завода...
  • Наталия
    Вот же брехун Зе! Когда рассказывают о зверствах фашистов и националистов, то упоминают и об этом!Избранный президе...
  • Evgenija Palette
    ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ ЭТОЙ "ПОЩЕЧИНЫ"... На разные лады... ПИСАТЬ БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ?Брижит бьет его з...

Новые смертельно опасные вирусы были зафиксированы в Китае

У летучих мышей в китайской провинции Юньнань ученые обнаружили два новых хенипавируса — близких родственников вирусов Хендра и Нипах, которые вызывают смертельные заболевания у человека. Исследование опубликовано в журнале PLOS Pathogens и стало первым, подтвердившим присутствие полных геномов таких вирусов в тканях летучих мышей на территории Китая.

В рамках работы была проанализирована инфекционная нагрузка в почках 142 летучих мышей десяти видов. Один из новых вирусов оказался наиболее близким по структуре к известным хенипавирусам — возбудителям с летальностью до 75 процентов. Оба вируса были найдены у мышей, живущих рядом с фруктовыми садами и деревнями, что вызывает обеспокоенность возможностью заражения через загрязненную мочой пищу.

Кроме вирусов, в образцах обнаружены ранее неизвестные бактерии и паразиты, в том числе новый вид простейших — Klossiella yunnanensis. Исследователи подчеркивают важность комплексного изучения микробиома внутренних органов летучих мышей, поскольку именно такие участки могут быть источником новых зоонозов — инфекций, передающихся человеку от животных.

Ранее стало известно, что потепление в Арктике может пробудить «зомби-вирусы» — древние патогены, способные выживать в вечной мерзлоте десятки тысяч лет. Их активация может стать источником новых вспышек заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх