На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Вот и надо шарахнуть по Лондону, Парижу или Берлину, а потом пусть задумается вся эта кодла озверевших гейропейских и...В США занервничал...
  • Михаил Козлов
    Зеленскому предлагают снова наступать на грабли.НАТО в отчаянии: ...
  • Eduard
    Россия много чем и без нефти торнует.А мы нефтт врагам не продадим!В Госдуме оценили...

Россиянам назвали поблажки в законе об изъятии бесхозных участков

Стихийное бедствие или невозможность ухаживать за участком могут стать обстоятельствами, при которых бесхозную землю не изымут. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя руководителя Росреестра Алексея Бутовецкого.

Наводнение, пожар и другие стихийные бедствия могут быть учтены судом и контрольно-надзорными органами в качестве обстоятельств, по которым земля не была освоена в установленный срок.

Кроме того, «человек может попасть в трудную жизненную ситуацию, это тоже может быть принято судом во внимание», отметил Бутовецкий.

Ранее был утвержден критерий неосвоенной земли. Например, земля считается неиспользуемой, если более половины ее площади захламлена или загрязнена отходами и их не убрали в течение года со дня выявления. У зданий не должна быть разрушена крыша, стены, окна должны быть застеклены. Участки не должны зарастать сорняками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх