На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия много чем и без нефти торнует.А мы нефтт врагам не продадим!В Госдуме оценили...
  • михаил ошкин
    Вы еще сравните: кто лучше был Басаев, или Радуев. То же самое и здесь.В назначении ново...
  • Валентина Евсеева
    Питаться чем будут?В России предложи...

Названа увеличивающая риск рака кишечника ошибка в питании

Недостаток клетчатки в рационе увеличивает риск развития рака кишечника, считает диетолог Тим Спектор. Распространенную ошибку в питании он назвал Daily Mail.

По словам Спектора, проведенное в 2024 году исследование показало, что у людей, рожденных в 1990 году, в три раза выше риск развития колоректального рака, чем у семидесятилетних.

Чтобы снизить этот риск, обычно рекомендуют отказаться от вредных привычек, уменьшить потребление красного и обработанного мяса.

Однако, по мнению диетолога, есть еще одна рекомендация, которую часто игнорируют. «Я стал все больше беспокоиться, что подавляющее большинство населения не потребляет достаточного количества клетчатки», — отметил эксперт. Он объяснил, что это вещество является углеводом, который, в отличие от сахара или крахмала, не переваривается и не усваивается. Клетчатку расщепляют бактерии в кишечнике, которые затем производят важные для организма микроэлементы.

«Каждый дополнительный грамм клетчатки, который человек съедает, снижает риск преждевременной смерти на 14 процентов», — заверил эксперт.

Спектор подчеркнул, что пока неизвестно, как именно клетчатка воздействует на организм и почему приносит пользу. Однако диетолог убежден, что ее преимущество для здоровья очевидно. Он также добавил, что существует много видов клетчатки. Разные ее типы есть в бобовых, в злаках, орехах, семенах, овощах и фруктах.

Ранее диетолог Паула Мартин назвала три ингридиента для здорового завтрака. По ее словам, первый прием пищи должен включать фрукты, цельнозерновые и молочные продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх