На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    И что толку от комментариев Пушилина? Ему бы у себя среди чиновников порядок навести, кумовстао хлхлядское вывести, к...Глава ДНР прокомм...
  • Вера смелых
    Хохлядь будет по новым технологиям аккумулировать пердячий газ со всех наличных пердаков во время появления Гераней, ...Украина собралась...
  • Наталья Романенко
    Все это обнаружили через 3 года...Россия объявила о...

Врач назвал самые вредные каши для россиян с больным сердцем

Каши снабжают организм важнейшими минералами и микроэлементами и жизненно необходимы для поддержания организма в оптимальном состоянии, исключая ненужную дополнительную нагрузку на сосуды и сердце, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян.

Своим мнением он поделился в разговоре с «Лентой.ру».

По мнению Шехяна, самой полезной для сердечников кашей является овсяная, потому что легко усваивается, имеет сбалансированный состав, а клетчатка в ее составе стимулирует хорошую работу кишечника. Также врач выделил полезные свойства гречневой и пшенной каш из-за их сбалансированности по содержанию белков и углеводов.

«Но если вы приправите даже самую полезную кашу жирной мясной зажаркой или большим количеством сливочного масла, она, может быть, станет более вкусной, но гораздо менее полезной. Меньше жареного и жирного, больше приготовленного на пару — вот главная рекомендация для правильного здорового питания при кардиологических заболеваниях», — предупредил кардиолог.

Врач объяснил, что отсутствие масла в кашах, как и во всей пище, оздоравливает организм. Происходит это благодаря оттоку холестерина из бляшек на стенках сосудов обратно в кровоток. Также Шехян призвал не использовать при готовке соль, которая задерживает в организме жидкость и повышает тем самым риск развития гипертонии.

Ранее хирург Умнов назвал вино, пиво и водку самыми коварными алкогольными напитками. Он также отметил, что алкогольные коктейли и алкоэнергетики повышают риск развития цирроза печени, ускоряет процессы деградации головного мозга и риск суицида.


 

Ссылка на первоисточник
наверх