На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    А не ликвидировать ли Садовод ?И на его  месте  разбить прекрасный паркВ Азербайджане пр...
  • Валентин Щербаков
    Даже странно как обнаглели азербоны, совсем берега попутали....В Азербайджане пр...
  • Александр Ширай
    Реальность (факты) и политика (интерпроетация) никогда не была однозначным отображением. В политической плоскости все...Генсека НАТО улич...

Врач перечислил препятствующие старению продукты

Продукты, богатые антиоксидантами и противовоспалительными веществами, играют ключевую роль в поддержании здоровья и замедлении возрастных изменений, рассказал гастроэнтеролог Антон Загайнов. Препятствующие старению продукты он перечислил в беседе с aif.ru.

К числу продуктов, замедляющих возрастные изменения, он отнес ягоды — чернику, малину, клубнику.

«Они содержат антоцианы и другие мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами и способствуют сохранению молодости кожи и мозга», — объяснил Загайнов.

Кроме того, врач порекомендовал пить зеленый чай, есть орехи (миндаль, грецкий и бразильский), авокадо, жирную рыбу (лосось, сардины), листовую зелень (шпинат и капусту кейл), оливковое масло первого отжима, семена льна, чиа и подсолнечника.

Включение в рацион проверенных временем и исследованиями продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами и полезными жирами, позволит не только замедлить процессы старения, но и снизить риск развития хронических заболеваний, обеспечив качественную и активную жизнь в любом возрасте, заключил Загайнов.

Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала пожилых людей сократить потребление молока. По ее словам, после 60 лет этот напиток повышает риск рака печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх