На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Хироников
    Охэрели! Прокурору 20, помощникам прокурора по 15. Судье - пожизненно.В Молдавии прокур...
  • Александр Корякин
    "...крайне эмоциональная реакция"? Всего лишь? Т.е., эмоции улягутся, и фсё наладится, снова - мир. дружба? ДБ!Песков рассказал ...
  • Валентин Щербаков
    Это же наглый террористический акт, а мы всё сопли жуём. Когда ответим по Лондону за удары их ракетами по РОССИИ.....В России отреагир...

Российский депутат напомнил о причинах обрушения СССР

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе своего выступления на деловом завтраке Сбера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) предупредил собравшихся о том, что Россия может повторить судьбу Советского Союза. Об этом сообщает РБК.

Обращаясь к главе Минфина Антону Силуанову, он напомнил, что основным экономическим законом социализма было «максимальное удовлетворение все возрастающих потребностей трудящихся».

«И вот я вас вынужден огорчить, потому что потребности трудящихся будут расти и дальше постоянно, а у государства денег на постоянно возрастающие потребности может не хватить», — заметил Макаров.

При этом он добавил, что социализм исчез после того, как не смог выполнить свой основной экономический закон, а «мы свои основные экономические законы еще даже не написали».

Накануне Макаров на одной из сессий ПМЭФ поспорил с Силуановым по поводу инвестиционного климата. Он сослался на данные ООН, где Россия по этому параметру занимает 126 месте из 133 возможных, и предложил признать, что создать достойный инвестиционный климат в стране за 25 лет так и не смогли.

В ответ на это глава Минфина упрекнул депутата в том, что он распространяет негатив и использует международные оценки ситуации в России. В свою очередь, глава Центробанка Эльвира Набиуллина также участвовавшая в дискуссии, заметила, что «если мы хотим, чтобы инвестиции были только за счет бюджетных средств или кредитных долгов, ну, может быть, инвестклимат работает».

 

Ссылка на первоисточник
наверх