На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Самое сложное-УБРАТЬ ВСЮ БЛЕВОТНУЮ РЕКЛАМУ С ТВ !!! БОЛЬШИЕ БАБКИ ВАЖНЕЕ КОМФОРТА ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ???Проработавший 20 ...
  • Владимир Акулов
    Интересно  ,  что  у  всех  руководителей  Украины  гражданство  США...«Мы работаем на м...
  • Сергей Семенов
    «Можно громко возмущаться ими, а можно поехать на соревнования и победить», — заявил Губерниев. Да, действительно, мо...Губерниев назвал ...

Раскрыты способы избавиться от привычки заедать стресс

Желание заесть негативные эмоции — распространенная реакция на стресс, но она ухудшает как физическое, так и психоэмоциональное состояние, предупредил психолог и гастроэнтеролог «Олимп Клиник МАРС» Максим Маскин. Способы избавиться от этой вредной привычки он раскрыл в беседе с «Лентой.ру».

Первым шагом к преодолению проблемы Маскин назвал осознание того, что она есть.

По его словам, ведение дневника питания и эмоций поможет понять, какие чувства и ситуации провоцируют переедание. «Важно наблюдать за собой, фиксировать не только, что и когда вы едите, но и что чувствуете в эти моменты», — уточнил он.

Избавиться от привычки заедать стресс поможет и практика осознанного питания, добавил психолог.

Ешьте медленно, без отвлечения на телевизор или телефон, фокусируйтесь на вкусе, текстуре и насыщении. Задавайте себе простые вопросы перед едой: «Я действительно голоден?», «Это физический голод или эмоциональный?» Также важно не пропускать приемы пищи, следить за сбалансированностью рациона и избегать строгих диет — они могут усиливать склонность к заеданию


Максим Маскин


психолог и гастроэнтеролог

Еще один важный элемент, по мнению Маскина, — управление стрессом. Для этого он рекомендовал поддерживать регулярную физическую активность, практиковать дыхательные практики, техники релаксации, обеспечить себе качественный сон и заниматься тем, что приносит удовольствие.

Эффективной поддержкой может стать работа с психотерапевтом, подчеркнул врач. Особенно полезны когнитивно-поведенческие подходы, которые помогают справляться с тревожностью и выстраивать новые стратегии реагирования.

Группы поддержки также оказывают значительное влияние — общение с людьми, сталкивающимися с похожими трудностями, помогает не чувствовать себя одиноким.

Ранее терапевт Сита Шах назвала простые способы снять стресс. По ее словам, в этом помогут просмотр старых фильмов и отдых в определенной позе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх