На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    Замечательные впечатления папы Маска от моего родного города! Только вот сомневаюсь, что повторение его обеда в «Dr. ...Отец Илона Маска ...
  • Oleg
    Собчак любитель плавать в собственном дерьме !Собчак назвала ум...
  • Донбасс РОдной
    неужто лёд тронулся?В России потребов...

Ученые раскрыли формулу идеального кофе

Американские физики выяснили, как сделать кофе крепче, не тратя больше зерен. Секрет оказался в технике заваривания: при использовании ручного метода pour-over важно лить воду с как можно большей высоты, но при этом сохранять стабильную, непрерывную струю. Исследование опубликовано в Physics of Fluids.

Ученые из Пенсильванского университета установили, что сильная и направленная струя воды создает в слое молотого кофе эффект «лавины» — жидкость проникает глубже и лучше перемешивает смесь. Это усиливает экстракцию, делает вкус насыщеннее и позволяет использовать меньше зерен. Лучше всего для этого подходит специальный чайник с узким носиком, который позволяет точно управлять струей. А вот тонкие капли, наоборот, дают слабый и менее ароматный напиток.

В эксперименте исследователи использовали прозрачную воронку и лазер, чтобы проследить за движением воды и понять, как именно она взаимодействует с кофейными частицами. Они рекомендуют попробовать технику дома, подчеркивая, что даже повседневная готовка может привести к новым научным открытиям.

Авторы также советуют использовать средний помол, предварительно промывать бумажный фильтр горячей водой, заваривать напиток около трех минут и брать чистую родниковую воду. Чем горячее вода, тем ярче получается вкус — и наоборот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх