На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Немец, что тут скажешь. Что русскому хорошо, то немцу смерть! Не просто разные взгляды на мир и разные суждения, разн...Глава МИД Германи...
  • Владимир Моргунов
    Прекратите ссылаться на некие правила они, что мертвому припарка для бандеровцев !! ОТВАЕТ ДОЛДЖНА ДАВАТЬ НЕ ГД, А ВС...В России жестко о...
  • Виктор Борисов
    рекомендую в интернете ВСЕМ набрать "геноцид русских в Азербайджане в 90Е"................ Да, Баку в 1990 год...Баку. Опять оказа...

Диетолог предупредила об опасных способах приготовления кофе

Диетолог Ронда Патрик заявила, что кофе в зависимости от способа приготовления меняет свои свойства. Опасные способы варить кофе она перечислила в видео, опубликованном в социальной сети X, пишет Daily Mail.

Патрик отметила, что благодаря полифенолам кофе уменьшает риск деменции и может предотвращать повреждения ДНК, которые являются предшественниками рака.

В то же время в напитке присутствуют жирорастворимые дитерпены, которые, наоборот, повышают риск онкологических заболеваний.

Диетолог назвала опасными любые методы приготовления кофе, во время которых кипяток контактирует с пластиковыми предметами, так как это провоцирует образование токсичных веществ. Она посоветовала учитывать это, выбирая кофе-машину и заваривая кофе в капсулах. Также Патрик предупредила, что концентрация вредных веществ больше, если кофе приготовлен без фильтрации. Например, в турке или заварен в френ-прессе.

Ранее нутрициолог Юлия Попова предупредила, что избыток кофе в жару опасен. По ее словам, напиток обладает мочегонным эффектом и может спровоцировать обезвоживание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх