На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Макс Колосков
    Гуманность к своим укрепляет общество и способствует процветанию. Поддержка своих  создает чувство защищенности и сти...Вот дурная мысль ...
  • Walery
    Как понимать = Пэтриоты в хохландии есть, а С-300 в Иране нет...Расстояние от Изр...
  • Вера смелых
    " Продолжает хехемонить", исключительно потому, что  лидеры менее крупных стран - особенно европейских -  явные вырож...ИРАН ОТВЕТИЛ. И У...

Россиян призвали отказаться от кофе с сахаром на завтрак

Утром нужно избегать повышающих уровень глюкозы в крови продуктов, рассказал врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. О том, как правильно завтракать, он рассказал россиянам в беседе с aif.ru.

Врач обратил внимание на то, что утром уровень глюкозы в крови высокий.

«Это сложилось эволюционно — наши предки не имели завтрака сразу после ночного сна и ели гораздо позже. А так печень с утра обеспечивала их организм энергией для добычи пропитания», — объяснил эндокринолог.

Богомолов добавил, что современный человек с утра двигается мало, поэтому на завтрак врач призвал избегать еды и напитков, повышающих уровень глюкозы. Так, он порекомендовал отказаться от любых напитков с сахаром, включая чай и кофе, от сладостей и быстро усваиваемых углеводов — кондитерских изделий, хлеба из пшеничной рафинированной муки, манной и рисовой каш.

Вместо них эндокринолог посоветовал есть на завтра каши из перловки, гречки, геркулеса и пшенки, к которым полезно добавить фрукты и ягоды, а также белковые продукты — творог, яйца. Идеальным Богомолов назвал белково-овощной завтрак, в котором нет легко усваиваемых углеводов — это может быть яичница с помидорами, другими овощами и зеленью. «Типичный пример такого блюда — израильская шакшука. Подобные блюда практически не повышают глюкозу в крови», — заключил специалист.

Ранее диетолог Елена Соломатина развеяла миф о растворимом кофе. По ее мнению, напиток незаслуженно считают вредным и некачественным аналогом зернового кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх