На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    у нее гражданство российское и две квартиры в Москве ,вот и надо  завести на нее уголовное дело и лишить гражданства))На сочувствовавшу...
  • Maxim
    Куда СБ смотрит: то гайцы палкой намахают на кв. в Дубае..«Ничего, сука, пе...
  • Лариса Шемисова
    А вы разве не в курсе, что в лесах около города делают закладки, оказалось, что там и ленточки какие то вешают и есте...«Ничего, сука, пе...

Президент Эстонии отказался подписывать закон против православной церкви

Президент Эстонии Алар Карис вновь отказался подписать закон о внесении изменений в Закон о церквях и приходах, направленный против Эстонской православной христианской церкви (ЭПХЦ). Об этом сообщает Postimees.

По словам политика, закон направлен не только на борьбу с иностранным влиянием, но и на установление контроля над церковным учением и религиозными обрядами.

Кроме того, он подчеркнул, что для борьбы с иностранным влиянием существуют и другие инструменты, не требующие столь широкого вмешательства.

Кроме того, по словам Кариса, документ очень расплывчато формулирует понятие «угрозы», из-за чего под его действие могут попасть религиозные общины, которые «десятилетия назад оправдывали насилие». Он подчеркнул, что запрет на связи с такими организациями «не соответствует целям закона».

«Рийгикогу хоть и внес некоторые изменения в текст Закона о внесении изменений в Закон о церквях и приходах, но их оказалось недостаточно. Закон по-прежнему противоречит трем статьям Конституции и непропорционально ограничивает свободу объединений и вероисповедания», — уточнил президент.

Ранее Рийгикогу (парламент) Эстонии большинством голосов принял поправки к закону о церквях и приходах, который может привести к фактическому запрету ЭПХЦ. Одной из ключевых правок стало исключение формулировки о запрете на руководство со стороны иностранного лица с «существенным влиянием».

 

Ссылка на первоисточник
наверх