На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Самое сложное-УБРАТЬ ВСЮ БЛЕВОТНУЮ РЕКЛАМУ С ТВ !!! БОЛЬШИЕ БАБКИ ВАЖНЕЕ КОМФОРТА ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ???Проработавший 20 ...
  • Владимир Акулов
    Интересно  ,  что  у  всех  руководителей  Украины  гражданство  США...«Мы работаем на м...
  • Сергей Семенов
    «Можно громко возмущаться ими, а можно поехать на соревнования и победить», — заявил Губерниев. Да, действительно, мо...Губерниев назвал ...

Назвали продлевающие жизнь продукты

Белок растительного происхождения связан с большей продолжительностью жизни взрослых людей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сиднея, проанализировав данные из 101 страны за период с 1961 по 2018 год. Результаты опубликованы в Nature Communications.

Ученые изучили, как соотношение животного и растительного белка в рационе влияет на здоровье населения.

Оказалось, что для детей до пяти лет животный белок (мясо, яйца, молочные продукты) снижает уровень смертности. Однако у взрослых все наоборот: чем больше в рационе растительного белка, тем выше продолжительность жизни.

Анализ показал, что в странах с высоким потреблением растительных белков — например, в Индии — люди живут в среднем дольше, чем в странах, где преобладает животный белок, таких как США или Аргентина. При этом учитывались различия в уровне доходов и численности населения.

Растительный белок содержится в бобовых, орехах, тофу и цельнозерновых продуктах. Его употребление связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Такие продукты составляют основу рациона в регионах с наибольшей продолжительностью жизни — в японской Окинаве, греческом острове Икария и городе Лома-Линда в Калифорнии.

Авторы подчеркивают: важно не только сколько белка мы едим, но и откуда он поступает. Растительный белок полезен не только для здоровья, но и для планеты — особенно в условиях перехода к более экологичному сельскому хозяйству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх