На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Хороша девственница с тремя детьми! Возможно, тут сказываются последствия строгого религиозного воспитания - там таки...Порномодель решил...
  • Людмила Полищук
    Надо проверить челябинскую администрацию на причастность к коррупции и всю их деятельность вообще и сменить их на бол...«Русская Община» ...
  • Вячеслав Денисов
    Похоже, ОПГ, официально называемые диаспорами, подсуетились и занесли кому надо деньжат!«Русская Община» ...

Ректор МГУ усомнился в необходимости детализации дипломов выпускников

Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий заявил, что детализация дипломов, то есть указание в них списка сфер, где могут работать выпускники, ограничит возможности молодых людей в будущем. Об этом сообщается на сайте вуза.

Министерство образования и науки России предложило законопроект, согласно которому уровень образования и квалификация, указанные в дипломе, будут давать выпускникам право работать по профессии, включая должности, где требуется определенное образование.

К диплому будет прилагаться описание программы, которую освоил выпускник, а также список профессий и сфер, где он может работать.

Однако академик Садовничий усомнился в необходимости детализации дипломов выпускников. Он предлагает обсудить, нужно ли вообще указывать в приложении к диплому список доступных профессий. «Эксперты отмечают, что такая детализация ограничит возможности выпускников в части дальнейшей профессиональной деятельности. Это были предложения от наших региональных советов», — отметил ректор МГУ.

Ранее 16 июля замминистра науки и высшего образования России Андрей Омельчук сообщил, что Минобрнауки хочет регулировать стоимость обучения в вузах. По его словам, сейчас стоимость образования определяют учредители учебных заведений. «С точки зрения упорядочивания и возможного выстраивания более аргументированной логики ценообразования наделение Минобрнауки полномочиями общего регулирования стоимости обучения в вузах, нам кажется, было бы логичным», — пояснил Омельчук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх