На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    А где наши трибуналы против укров, Европы и США ???ЕС и Украина созд...
  • Роза Семиренко
    Макрон идиот, или прикидывается?Макрон призвал Пу...
  • наталья никифорова
    ИльХАМ Алиев превратился в полного врага России. Он уже давно заигрывает с хохлами и хамит Путину, а наш "христосик" ...Алиев поблагодари...

Роспотребнадзор оценил ситуацию с завозом опасного вируса из Турции

В России не зарегистрировали случаев завоза опасного вируса Коксаки, заявили в Роспотребнадзоре. Сообщение ведомства есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Специалисты Роспотребнадзора взяли на контроль сообщения о массовых жалобах российских туристов на случаи заболевания вирусом Коксаки на юге Турции», — сообщили в ведомстве.

Роспотребнадзор, как уточняется, запросил информацию о текущей эпидемиологической ситуации у Минздрава Турции. Специалисты договорились об оперативном обмене информацией и содействии в случае выявления инфекционных заболеваний у граждан Турции и России, которые находятся на территории второй страны.

Ведомство назвало ситуацию стабильной и контролируемой и напомнили, что в целях профилактики инфекций нужно тщательно мыть руки после общественных мест и пить только бутилированную и кипяченую воду. Кроме того, фрукты и овощи лучше мыть бутилированной и кипяченой водой.

1 июня в сети появилась информация о заражении туристов из Москвы, которые отдыхали в отеле на юге Турции, вирусом Коксаки. Сообщалось, что заболели 15 человек, среди которых есть дети.

Первыми симптомами вируса Коксаки являются высокая температура, боли в мышцах, рвота и диарея. Путь заражения у данного вируса, как рассказывал инфекционист Владислав Жемчугов, может быть любым, однако чаще всего он распространяется с едой и водой и воздушно-капельным путем

 

Ссылка на первоисточник
наверх