На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Конечно, Украину уже ничто не спасет.В США призвали Тр...
  • Степан Капуста
    А сколько к ГД персонажей с этой червоточенкой? "Тлетворное влияние Запада", блин. Тогда зачем эти персонажи там оказ...Роднина назвала п...
  • Юрий Гаврилов
    Нынешняя влдасть своим бездействием превращает Москву -древний русский город -в Масквобад.В России предупре...

Россиянам назвали способ безопасно жарить пищу

Нутрициолог Ирина Попкова назвала мифом утверждение, что на подсолнечном масле нельзя жарить продукты. Способ безопасно жарить пищу она назвала в беседе с «Газетой.Ru».

Попкова указала, что одно из наиболее безопасных масел для жарки — растительное. По ее словам, оно наиболее стабильное и его нужно сильнее нагревать, чтобы образовались вредные вещества, по сравнению с нерафинированным оливковым.

«Главное правило — не перегревать пищу и не допускать появления дыма. Любое масло при сильном нагревании может образовывать трансжиры», — предупредила нутрициолог. Также она посоветовала хранить масло в темном месте и не ставить его в холодильник, поскольку при низкой температуре оно может помутнеть и изменить вкус.

В то же время Попкова призвала не злоупотреблять жареной пищей. Она отметила, что, если есть ее изредка, чередуя с вареными и запеченными блюдами, то вреда для здоровья не будет.

Ранее врач и профессор физиологии Хосе Винья заявил, что привычка быстро есть приводит к набору лишнего веса. По его словам, это происходит из-за искажения сигналов о сытости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх