На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Идет повальный честипад, утрата памяти родства стала нормой. Всплыл безродный отстой с двойным гражданством и зарубеж...«Иоанн Грозный пе...
  • Александр Бабин
    Разместить мечеть с крестом и посмотреть на их реакцию"Почему не на СВО...
  • Андрей
    А может все эти истории хорошо продуманные выдумки? Может быть такое? 10% проверяемой правды и 90 выдумки, которые и ...«Не согласен» - С...

Онколог предупредил о повышенной опасности пива с шашлыком

Вред от пережаренного мяса и алкоголя увеличивается, если употреблять эти продукты вместе. Об этом предупредил онколог Иржи Кубеша из Чехии, пишет The Sun.

Специалист рассказал, что в мясе с запеченной корочкой, которая бывает у шашлыка, а также в сосисках и колбасах есть химические вещества, связанные с развитием рака.

По его словам, они необязательно вызывают онкологические заболевания, но риск увеличивается, когда их употребляют в сочетании с пивом или другим алкоголем. «Алкоголь усиливает всасываемость вредных веществ в кровоток, создавая повышенную опасность», — заявил врач.

Онколог добавил, что спиртные напитки повреждают слизистые оболочки рта, горла и желудка и облегчая проникновение канцерогенных веществ. Кроме того, он подчеркнул, что алкоголь сам по себе является канцерогенном, который может стать причиной развития рака полости рта, горла, голосовых связок, пищевода, толстой и прямой кишки, печени и молочной железы.

Чтобы уменьшить риск Кубеша, призвал не пить на пикниках алкоголь либо вместо привычных сосисок и мяса жарить на углях рыбу и овощи. Также уменьшить воздействие канцерогенов помогают цельнозерновые продукты и клетчатка.

Ранее терапевт Филиппа Кей объяснила, почему опьянение на жаре может происходить быстрее. По ее словам, самая частая причина — это обезвоживание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх