На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Почему на ТВ США не выступает так долго, как один известный американский журналист  на ТВ РФ ? Несправедливо. Кто же ...В МИД пообещали о...
  • ruslava Митькина
    А где наказание родителей за ненадлежащее воспитание., слежение и вандализм? Опять спустили на тормозах, попустительс...По делу потушивше...
  • Владимир Алтайцев
    Если  страна  не  умеет, либо  не  хочет себя  защищать, она  теряет авторитет в глазах здравомыслящих  людей.Как  бы...Супруги атаковали...

Диетолог опровергла миф о вреде картофеля

Картофель имеет плохую репутацию, так как многие опасаются, что этот продукт повышает уровень сахара в крови и увеличивает риск диабета, отметила британский диетолог Кристина Бош. Миф о вреде картофеля она опровергла в беседе с The Guardian.

По словам Бош, вред и польза этого продукта зависят от сорта картофеля и того, как его приготовить.

Она добавила, что картофель является ценным источником углеводов, а также содержит клетчатку и полифенолы, которые замедляют пищеварение, оставляя долгое чувство сытости.

При этом Бош отметила, что картофель без кожуры теряет некоторые полезные свойства. «150-граммовая картофелина содержит около двух граммов клетчатки, но после очистки эта цифра падает до одного грамма. Кожура также содержит более высокую концентрацию полифенолов», — объяснила диетолог.

Способ приготовления также влияет на свойства картофеля: пюре может вызвать скачок сахара в крови быстрее, чем целый картофель с кожурой, подчеркнула Бош. Чтобы картофель менее выраженно влиял на уровень сахара, специалист порекомендовала отварить его и дать ему остыть. Она добавила, что восковые сорта картофеля обычно вызывают меньший скачок уровня сахара в крови, чем мучнистые сорта.

Специалистка добавила, что употребление картофеля в чистом виде необязательно увеличивает риск диабета, но приготовление его с большим количеством сливок, масла или растительного масла действительно может иметь негативные последствия для здоровья.

Ранее диетолог Мелисса Митри перечислила продукты, которые вызывают бессонницу. По ее словам, из-за сладостей человек может просыпаться посреди ночи из-за скачков уровня сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх