На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Почему на ТВ США не выступает так долго, как один известный американский журналист  на ТВ РФ ? Несправедливо. Кто же ...В МИД пообещали о...
  • ruslava Митькина
    А где наказание родителей за ненадлежащее воспитание., слежение и вандализм? Опять спустили на тормозах, попустительс...По делу потушивше...
  • Владимир Алтайцев
    Если  страна  не  умеет, либо  не  хочет себя  защищать, она  теряет авторитет в глазах здравомыслящих  людей.Как  бы...Супруги атаковали...

Врач назвала самый вредный шашлык. Что это за мясо?

Классический шашлык — достаточно калорийная и тяжелая для переваривания пища, особенно если жарить его из свинины, баранины или жирной говядины, отметила врач-эндокринолог, нутрициолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина. Она рассказала, какой вариант этого блюда на огне считается еще более вредным.

Самый вредный шашлык — из переработанного мяса: колбасы, сардельки, маринованные ребра с усилителями вкуса и особенно готовый шашлык из свинины с жирными прожилками и большим количеством маринада


Дарья Хайкина


врач-эндокринолог, нутрициолог

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Хайкина объяснила, что в шашлыке из переработанного мяса много насыщенных жиров, которые при приготовлении на огне выделяют вредные соединения — полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Эти вещества, признанные потенциально канцерогенными, повышают риск развития онкологических заболеваний. Также, по словам врача, часто покупной шашлык маринуется в слишком агрессивном маринаде с добавлением большого количества соли, уксуса и майонеза. Такие маринады провоцируют скачки давления, задержку жидкости в организме и разрушают структуру мяса, делая его более рыхлым, из-за чего при жарке образуется больше вредных веществ.

Ссылка на первоисточник
наверх