На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • юлия кравчинская
    Злобная статья! Автор мог бы и покрупнее цель выбрать, чем очень пожилая и действительно заслуженная женщина, которая...Так может, всё-та...
  • Ирина Lambros
    Вот интересно, почему, только политики и артисты... держаться за свою работу до последнего?! Не важно сколько им лет ...Так может, всё-та...
  • Лидия Курзаева
    Однозначно -Запретить!Украинской певице...

Объемы внутренней торговли БРИКС оценили

К настоящему времени суммарные объемы внутренней торговли стран БРИКС успели достичь отметки в триллион долларов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Достигнутый результат он назвал «значимым рубежом». Подобный уровень внутренней торговли, отметил Дмитриев, свидетельствует об укреплении торгово-экономических связей в рамках блока, а также о его возрастающей роли на глобальном рынке.

«Значимый рубеж, подтверждающий укрепление экономических связей и рост роли объединения», — резюмировал он.

При этом у стран блока есть все необходимые ресурсы и возможности для дальнейшего наращивания объемов торговли, добавил Дмитриев. Государства объединения, подчеркнул он, продолжают укреплять связи через Деловой совет БРИКС. Все это позволяет говорить, что БРИКС играет все более важную роль в формировании «новой архитектуры» мировой экономики, заключил глава РФПИ.

Ранее советник президента РФ Антон Кобяков спрогнозировал БРИКС статус главного драйвера роста глобального ВВП. Согласно его ожиданиям, к 2030 году совокупная доля стран-участниц объединения увеличится на 19 процентных пунктов и достигнет отметки в 35 процентов. В состав блока помимо России также входят Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (ЮАР), Египет, Эфиопия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Иран и Пакистан. В январе 2025-го к объединению присоединилась Индонезия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх