На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Куда тревожнее-все растущие расходы на наших, бесчисленных и бестолковых и совершенно не нужных, чиновников ??? так, ...Умные или красивы...
  • Игорь Васиков
    Добрее и гостиприимнее русских надо поискать еще. Более 20 стран могу сравнить и скажу: дома лучше, милее и безопасне...Путешествующая по...
  • Nikolay Boyko
    ☝️👋👋👋👋👋👋👋👋👋👍👍👍👍👍👍👍Венгрия отказалас...

Врач предупредила о вреде интервального голодания

Интервальное голодание может нанести ущерб здоровью, предупредила диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова. В беседе с «Известиями» она рассказала о вреде голода по расписанию.

По ее словам, длительные периоды без пищи могут привести к недостатку необходимых питательных веществ, а стресс из-за отсутствия еды — к выбросу кортизола.

Диетолог добавила, что при интервальном голодании многие сталкиваются с резкими колебаниями уровня глюкозы, тогда как регулярные приемы пищи помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Кроме того, частые приемы пищи могут улучшать метаболизм, в то время как интервальное голодание, наоборот, замедляет его. «Когда мы едим регулярно, наш организм лучше усваивает пищу и использует ее для получения энергии», — объяснила диетолог.

Мещерякова добавила, что, если организм не испытывает стресса от недостатка пищи, он не стремится накопить жир. Помимо этого, когда человек ест небольшими порциями несколько раз в день, желудочно-кишечный тракт работает более эффективно, что снижает риск возникновения проблем с желудком из-за изжоги и вздутия.

Наконец интервальное голодание может вызывать тревожность у некоторых людей, приводить к чувству вины, негативному отношению к еде и расстройствам пищевого поведения, предупредила специалистка.

Ранее диетолог Надежда Литвинова-Гразион перечислила продукты для укрепления волос и ногтей. По ее словам, с этой целью в рацион необходимо добавить говядину и петрушку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх