На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Непомилуева
    Уже сбросьте на них что-нибудь тяжелое, чтобы не квакали больше, надоели, то же мне миниалабаиЛатвия выступила ...
  • Андрей Зарубкин
    Мозги не включают! Прочитайте книгу: "Николай 2 святой или кровавый?"Мужчины в камуфля...
  • Регина Толстоброва
    Молодец Путин, победа  будет за ним и не надо никакого нам  перемирия.Путин не пойдет н...

Тренер посоветовала эффективные варианты ягодичного моста

Старший тренер международной сети студий балета и растяжки LEVITA Акулина Бахтурина посоветовала эффективные варианты ягодичного моста. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

Классический ягодичный мост выполняется на полу. Он подходит для новичков, восстановления и работы над техникой.

Также можно добавить эспандер над коленями, чтобы активировать среднюю ягодичную мышцу и стабилизаторы таза.

Одна из более сложных разновидностей моста — с разведением и сведением коленей на верхней точке. Выполнять можно с эспандером и без него. «Колени расходятся в стороны, затем возвращаются, при этом таз не опускается. Такой подход включает среднюю ягодичную мышцу, улучшает контроль таза и добавляет статодинамическую нагрузку». — заявила специалист.

Еще один вариант — мостик с опорой спиной на скамью. Такой мостик эффективен для роста силы и объема ягодичных мышц, особенно при утяжелении.

Наконец, Бахтурина предложила выполнять ягодичный мостик с отведением одной ноги вверх. Такой вариант развивает баланс и усиливает нагрузку на рабочую ногу.

Ранее Бахтурина раскрыла топ-4 ошибок при выполнении ягодичного моста. В их числе оказались переизгиб поясницы и опора на носки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх