На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    И что толку от комментариев Пушилина? Ему бы у себя среди чиновников порядок навести, кумовстао хлхлядское вывести, к...Глава ДНР прокомм...
  • Вера смелых
    Хохлядь будет по новым технологиям аккумулировать пердячий газ со всех наличных пердаков во время появления Гераней, ...Украина собралась...
  • Наталья Романенко
    Все это обнаружили через 3 года...Россия объявила о...

Врач посоветовала россиянам самый полезный весной продукт. Его цена — от 650 рублей за килограмм

Однозначно назвать самый полезный весенний продукт достаточно сложно, поскольку необходимо учитывать состояние здоровья, индивидуальные непереносимости и личные предпочтения человека, рассказала гастроэнтеролог, терапевт и ведущий специалист сети клиник «Семейная» Светлана Крылова. Однако она выделила из списка сезонных овощей один продукт, который обладает множеством полезных свойств и доступен, в том числе и по цене, именно весной.

Самым полезным весенним продуктом смело можно назвать спаржу. Она содержит пребиотик инулин, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е, необходимые для хорошего пищеварения и здоровья ЖКТ. Немаловажно, что этот продукт хорошо переносится людьми синдромом раздраженного кишечника


Светлана Крылова


врач-гастроэнтеролог, терапевт

Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Крылова рекомендовала есть спаржу в качестве самостоятельного блюда или включить ее в состав салатов. Приготовить ее можно различными способами: сварить, пожарить, запечь или приготовить на гриле. В то же время, несмотря на множество полезных свойств спаржи, людям с заболеваниями почек перед ее употреблением стоит проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку в ней содержатся способные вызвать развитие подагры вещества пурины, предупредила гастроэнтеролог.

Ссылка на первоисточник
наверх