На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Добрее и гостиприимнее русских надо поискать еще. Более 20 стран могу сравнить и скажу: дома лучше, милее и безопасне...Путешествующая по...
  • Nikolay Boyko
    ☝️👋👋👋👋👋👋👋👋👋👍👍👍👍👍👍👍Венгрия отказалас...
  • Валентин Щербаков
    Такое ощущение, что Трамп точно русофобский долбодятел, враг РОССИИ и полноценный извращенец....В России ответили...

Назван неожиданный триггер хронической боли

Ученые из Университета здравоохранения Аризоны выяснили: нехватка ряда витаминов и минералов может быть связана с повышенным риском хронической боли. Исследование, опубликованное в Pain Practice, впервые в крупном масштабе использовало подход прецизионной медицины, сравнив показатели микроэлементов у людей без боли, с умеренной и с тяжелой хронической болью.

Анализ данных из национальной базы «All of Us» показал, что у людей с хронической болью значительно чаще встречаются дефициты витамина D, B12, фолата и магния. Чем ниже уровень этих веществ, тем выше вероятность развития выраженного болевого синдрома. Для мужчин также выявили связь между хронической болью и низким уровнем витамина C.

Исследователи отмечают, что пока речь идет о корреляции, а не о доказанном механизме, но такая информация может стать основой для разработки индивидуальных схем питания и профилактики хронической боли. Улучшение баланса микроэлементов может со временем помочь снизить выраженность боли и уменьшить потребность в обезболивающих препаратах.

Ранее ученые выяснили, что прием известного препарата, применяемого против хронической боли в пояснице, может быть связан с деменцией и когнитивными нарушениями. У пациентов, получивших шесть и более рецептов на габапентин, риск деменции возрастал на 29  процентов, а риск легких когнитивных нарушений — на 85  процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх