На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Всё имеют,так мало,надо ещё на наркоте заработать,сволочи!Иностранки спрята...
  • Сергей Кочегаров
    Гражданок сначала вы..., потом высушить и вывесить (за шею) на всеобщее обозрение. Мужикам оторвать... и тоже вывесит...Иностранки спрята...
  • ШКИПЕР
    Никаких прощений этим выблядкам, все двери учебных заведений ( любых ) РФ для них закрыть. Пусть идут работать грузчи...Спевшие песню про...

Россиянам рассказали о передающихся в бассейне опасных болезнях

В бассейне можно заразиться различными инфекционными заболеваниями, в основном, через воду или при контакте с зараженными поверхностями, рассказала доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Ирина Волгина. Своим мнением она поделилась в разговоре с «Лентой.

ру».

Врач сообщила, что наиболее частыми заболеваниями, которые можно получить после посещения бассейна, являются: грибковые инфекции, кожные заболевания, такие как бородавки и контагиозный моллюск. Также там часто встречаются кишечные инфекции, такие как дизентерия, гепатит А и другие, дополнила Волгина.

«Онихомикоз, или грибок ногтей, и другие грибковые заболевания стоп могут передаваться через зараженные полы, бортики бассейна и полотенца, а также, если ходить босиком по зараженным полам, например, в душевой или раздевалке. Симптомами могут быть покраснение и зуд кожи пальцев и стоп, а также изменение ногтей», — предупредила она.

Кишечные инфекции — дизентерия, гепатит А, ротавирусная инфекция и другие — могут передаваться через воду при заглатывании или контакте с фекалиями, указала врач. Она напомнила, что симптомами могут быть боли и дискомфорт в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, а также лихорадка.

«Кроме того, через системы вентиляции и кондиционирования воздуха, а также через воду, если она плохо очищена, можно заразиться такой бактериальной инфекцией, как легионеллез. Для самозащиты важно выбирать бассейны с надлежащим уходом и дезинфекцией воды, где риск заражения значительно ниже», — также рассказала Волгина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх