На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Кукурузу в Сибири уже выращивали...потом в 60-х в очередях за хлебом по полдня стоялиВ России решили в...
  • Е Пронина
    у нее гражданство российское и две квартиры в Москве ,вот и надо  завести на нее уголовное дело и лишить гражданства))На сочувствовавшу...
  • Maxim
    Куда СБ смотрит: то гайцы палкой намахают на кв. в Дубае..«Ничего, сука, пе...

Россиянам перечислили повышающие риск инфаркта и инсульта ошибки на даче

Врач-кардиолог, академик РАН Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» перечислил распространенные ошибки на даче, которые повышают риск инфаркта и инсульта. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

«Лето — прекрасное время года. На даче очень хорошо: воздух чистый, овощи свои свежие, но это и эпидемия инфарктов и инсультов», — предупредил Беленков.

Одной из ошибок, которая может привести к проблемам со здоровьем на даче, он назвал злоупотребление алкоголем. «Если вы делаете это (пьете алкоголь — прим. «Ленты.ру») вечером — умеренно, и потом идете спать. А если вы с утречка приняли рюмочку, пошли работать, вот тут-то как раз — инфаркт и инсульт», — заявил кардиолог.

Также он рассказал, что на даче нельзя работать с 11 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее активные. Беленков посоветовал проводить это время дома или в шезлонге под навесом. Риск инфаркта и инсульта повышает и обезвоживание. В этой связи специалист призвал дачников пить много воды.

Беленков добавил, что на даче обязательно должны быть аптечка с лекарствами и тонометр — прибор для измерения давления.

Ранее Беленков в программе «О самом главном» раскрыл хитрость, связанную с препаратами от давления. Он рассказал, в какое время их можно принимать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх