На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Karplyuk
    "По приезду сестры, мы поняли, что она планирует задержаться с нами на все лето". - Где вы это предложении существите...«По приезде» или ...
  • Сергей Владимирович
    Я валяюсь. И что?! Я вообще загораю без ничего и что из этого?! 😁Возлюбленная Джей...
  • Nikolay Boyko
    👍👋👋👋👋Согласен на 100В России захотели...

Ключевой ставке предсказали резкое снижение

Не исключено, что в пятницу, 6 июня, совет директоров Банка России решит снизить ключевую ставку. Об этом заявили некоторые из опрошенных ТАСС аналитиков.

Так эксперты «Ренессанс капитал» допустили, что ключевая ставка упадет на 100 пунктов — до 20 процентов. В пользу такого решения появилось немало факторов.

В том числе и ключевая макроэкономическая статистика.

В свою очередь, директор аналитического департамента «Цифра брокер» Ованес Оганисян не исключил, что ставка Упадет на 200 пунктов. Он полагает, что регулятор готов снизить «ключ» до 19 процентов.

«Инфляция снижается опережающими темпами, и явно просматриваются признаки замедления экономики, снизился рост кредитования», — обратил внимание эксперт.

Впрочем ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова оценила вероятность сохранения ставки на нынешнем уровне в 60 процентов. Она призвала не забывать, что показатели недельной инфляции в последний месяц весны оказались очень неустойчивыми, несмотря на то, что в последнюю неделю мая рост потребительских цен замедлился с 0,07 до 0,06 процента.

«Нашим базовым сценарием в июне все-таки остается сохранение ключевой ставки на уровне 21 процента годовых», — сказала она.

Тем временем российский бизнес надеется на снижение ключевой ставки уже на ближайшем заседании. Как заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, для принятия такого решения серьезные макроэкономические причины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх