На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    они все  сумасшедшие   и больные. Уже и так 30159   санкций  было введено против России.  А мы какие молодцы, держимс...Россия запретила ...
  • Сергей Крюков
    сисяс токайка прибежит жалится...Россия запретила ...
  • Наталья Конева
    Опять обманут! Как и всегда...с государством играть нельзя...Россиянам перечис...

Россиянам назвали невыгодные месяцы для отпуска в 2026 году

Юрист Александр Южалин рассказал россиянам о самых невыгодных месяцах для отпуска в 2026 году. Об этом пишут «Известия».

Согласно проекту Минтруда, в следующем году россиян ждут продолжительные праздничные периоды. В частности, новогодние каникулы с 31 декабря 2025 года по 11 января (12 дней), февральские выходные с 21-го по 23-е число, мартовские — с 7-го по 9-е, майские — с 1-го по 3-е и с 9-го по 11-е.

Как рассказал Южалин, для сотрудников с окладом менее предпочтительны месяцы с малым количеством рабочих дней. Это связано с тем, что стоимость рабочего дня в таком месяце оказывается выше среднедневного заработка, используемого для расчета отпускных.

Наименее выгодным для отпуска традиционно станет январь 2026 года. Также не рекомендуется брать отпуск в феврале и мае. Наиболее подходящими месяцами окажутся июль, апрель, сентябрь, октябрь и декабрь, посоветовал эксперт.

Для тех, кто хочет продлить праздничные периоды, оптимальным решением будет взять часть отпуска с 12 января или с 4 по 8 мая. Однако юрист предупреждает, что с финансовой точки зрения эти месяцы наименее выгодны, резюмировал Южалин.

Ранее стало известно, что летом 2025 года заявок на размещение с домашними животными на российских курортах стало на 5-15 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Чаще всего соотечественники берут с собой питомцев в Крым (прирост на 15 процентов).

 

Ссылка на первоисточник
наверх