На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    А где наши трибуналы против укров, Европы и США ???ЕС и Украина созд...
  • Роза Семиренко
    Макрон идиот, или прикидывается?Макрон призвал Пу...
  • наталья никифорова
    ИльХАМ Алиев превратился в полного врага России. Он уже давно заигрывает с хохлами и хамит Путину, а наш "христосик" ...Алиев поблагодари...

Рост цен на жилье в России оценили

За последние пять лет средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках России выросла в 2,3 раза. Увеличение цен на недвижимость оценила федеральная компания «Этажи», результат исследования передают «Известия».

По данным экспертов, в июне 2020 года в среднем квадрат на первичном рынке стоил 68,6 тысячи рублей, а в июне 2025-го его стоимость составила уже 154,6 тысячи рублей.

Цена выросла на 125,5 процента. Такая динамика связана с несколькими факторами, в том числе инфляцией и изменением себестоимости строительства.

Лидером по росту цен среди городов-миллионников стали Омск (рост в 3,4 раза, до 152,1 тысячи рублей), Нижний Новгород (в 3 раза, до 206,1 тысячи рублей) и Краснодар (в 2,8 раза, до 162,7 тысячи рублей). В пятерку лидеров также вошли Пермь, Челябинск, Самара, Ростов-на-Дону (в 2,6 раза в каждом) и Казань (в 2,4 раза). Москва показала самую слабую динамику роста — здесь стоимость квадрата выросла на 87,3 процента.

Специалисты отмечают, что за последний год рост цен стал более сдержанным, не выше 15 процентов по России.

Ранее директор компании «Метриум» Руслан Сырцов спрогнозировал, что во второй половине 2025 года квартиры на вторичном рынке в России подорожают на три-пять процентов по сравнению с первым полугодием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх