На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Там идиоты сидят или чересчур заумные? Они посчитать не могут на сколько цены в процентах растут? Или очень удобно ла...ЦБ высказался об ...
  • Сергей Иванов
    Всех цыган в резервации! И кастрировать!«Пусть сваливают!...
  • Михаил Васильев
    А почему в заголовке сразу не указали название города?В российском горо...

В России отреагировали на решение депутатов Польши разрешить оборот противопехотных мин

На сегодняшний день уже несколько стран вышли из Оттавской конвенции 1997 года, которая запрещает применение, хранение и производство противопехотных мин, напомнил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Реакцией на решение депутатов Польши разрешить оборот взрывных устройств он поделился с «Лентой.

ру».

Ранее сейм прибалтийской страны одобрил выход страны из Оттавской конвенции, запрещающей применение, хранение и производство противопехотных мин.

Обидно, что страны, декларирующие себя как одни из ярких продолжателей идей демократии и гуманности, действуют, отказываясь от античеловеческих законов. Это говорит о том, что они собираются выстраивать минные поля


Алексей Чепа


депутат Госдумы

«Это все идет в рамках запугивания своего населения врагом и злом в лице России. Поэтому они вынуждены строить минные поля — так они объясняют увеличение взносов на НАТО, те структуры, которые участвуют в военно-промышленных программах. Они выгодополучатели в стране, а люди будут довольствоваться тем, что будут урезать иные статьи бюджета: здравоохранения, образования, социалки», — поделился депутат.

Ранее сообщалось, что страны НАТО готовятся заминировать районы вдоль границ с Россией, создав новый «железный занавес».

18 марта о выходе из договора о запрете противопехотных мин объявили Литва, Латвия и Эстония. В Минобороны Литвы заявили о «военной угрозе» трем республикам со стороны Белоруссии и России. По их словам, за последние годы она существенно возросла, и поэтому Вильнюсу, а также Риге и Таллину необходимо «сдерживать оборонный потенциал».


 

Ссылка на первоисточник
наверх