На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Народ вышел в защиту НАБУ? Против беспредела ТЦК народ ни чего не имеет, а вот НАБУ как мать родная? И кто интересно ...Трамп готов отстр...
  • Наталья Конева
    Значит, наливайки можно..а пункты нельзя... дебилы!!В России предложи...
  • Странник
    это единственная проблема для сенатора. Больше видать нет проблем в России. как они достали со своими дебильными идеямиВ России предложи...

Названо средство продления жизни до девяноста лет

Прием метформина — одного из самых распространенных препаратов при диабете 2 типа — может быть связан с увеличением шансов дожить до 90 лет. К такому выводу пришли американские ученые, впервые проведя моделирование «идеального» клинического испытания на данных из масштабного когортного исследования Women’s Health Initiative.

Результаты опубликованы в The Journals of Gerontology: Series A.

В исследовании приняли участие женщины старше 60 лет с впервые диагностированным диабетом, ранее не получавшие терапию. Для оценки влияния лечения на выживаемость использовалась методика эмитации целевого клинического исследования. В ходе анализа 438 участниц были разделены на две равные группы: одна начинала терапию с метформина, другая — с производных сульфонилмочевины. При этом были учтены десятки факторов — от индекса массы тела и образа жизни до сопутствующих заболеваний.

За 15 лет наблюдения риск смерти до 90 лет в группе метформина оказался на 30 процентов ниже, чем в группе сравнения. Авторы подчеркивают, что речь не идет о доказанном увеличении продолжительности жизни, а лишь о сравнении с альтернативным препаратом. Связь не обязательно носит причинный характер, и необходимы дополнительные исследования, включая рандомизированные контролируемые испытания.

Ранее ученые предложили новый подход к лечению диабета 2 типа — вместо воздействия на вес и инсулин они предложили подавлять активность гиперактивных нейронов в гипоталамусе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх